新利18备用-迄今也已经百年

2016年12月,环境保护部办公厅、商务部办公厅联合印发《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(下称《通知》),统一了取消二手车限迁政策的标准。世界两个最大经济体的关系发展牵动全球神经。2014年,邱山祥加入宾利汽车,担任宾利汽车亚太区运营总经理一职,负责亚太市场的品牌管理与销售相关业务。故宫还将组织成立现场劝导组、调解室、应急处置小组,对只具备传统购票习惯又有入院参观需求的观众,进行购票流程讲解和分流劝导。
深职要闻
89名新入职教师聆听书记第一课
文章来源: 发布时间:2017-10-26

我校2017年新入职教师校情培训开班

89名新入职教师聆听书记第一课

书记第一课在留仙洞校区明德楼109会议室举行。

89名新入职教师聆听书记第一课

校党委书记陈秋明为新入职教师做培训。

89名新入职教师聆听书记第一课

新入职教师在会上认真做记录。

  为促进新入职教师尽快了解校情及办学理念,帮助新教师明确自身肩负的责任和努力方向,尽快提升业务能力,提高教师队伍整体素质,10月25日上午,组织人事处在明德楼109会议室专门组织了2017年新入职教师校情培训开班暨校党委书记第一课活动。

  培训会上,组织人事处副处长杨燕云对本次培训的意义和内容作了简要的说明。随后,校党委书记陈秋明作为首讲嘉宾,为89名新入职教师做了题为“做一名党和人民满意的好职教教师”的第一课培训,陈秋明代表学校对新进教师来校工作表示欢迎,并从三个方面,阐述了深职院新老师如何向好老师转型路径。一是投身职业教育,首先要了解职业教育。他解读了“陶行知”先生改名之意义,介绍了从示范到优质的中国高职近10年发展脉络;二是热爱深职院,首先要了解深职院。经过三个阶段的奋斗,深职院现已进入“率先建成中国特色世界一流职业院校,为世界职业教育发展贡献‘深职模式’”阶段,积淀了具有“创业、开拓、务实、拼搏、协作、奉献”等精神的校园文化;三是圆梦人生,首先要在深职院逐梦。他对新教师们还提出了五点殷切希望:一是信念坚,要忠诚教育事业,把培养学生成长成才作为自己的奋斗目标,作为自己的第一要务和人生的价值追求;二是品行好。对教育工作者而言,人格、品行、操守都是第一位;三是水平高。当今社会里,教师水平,决定着学校的办学水平,教师应是知识的渊博者、专业的精湛者;四是会授业。教学是一门艺术,只有善于改进教学方法、了解调动学生,才是受学生欢迎的好教师;五是善育人。教师不仅仅是向学生传授知识,还要引导学生健康成长。陈秋明希望新教师坚守“忠诚教育、爱生如子”信念,努力成为一个善于育人的好教师。

  本次培训将持续三周,培训目标涉及熟悉师德标准、学校办学理念及学校发展目标;掌握教学、科研、学生管理、财务管理相关政策;了解学校教学督导、图书馆资源情况;增强新教师团队凝聚力建设等。

(文/组织人事处 杨开亮 图/宣传部 简嘉禹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 新利18备用
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 新利18备用
  • 新利18备用